Oliver Trail - A chacun son Everest !

Trail des Cabornis - 23 et 40 km - 11 mars 2012

Les Cabornis font carton plein!

Avec un millier de coureurs au départ, la 9ème édition bat son record de participation.

Un beau succès pour la course qui a su rassembler des sportifs venus de tous horizons, du débutant à l’expert, autour de parcours à la fois ludiques et techniques et dans des conditions idéales pour courir ! En effet, soleil et fraîcheur étaient au rendez-vous pour permettre à tous d’en profiter.

C’est d’ailleurs parmi un très beau plateau de coureurs que Nicolas Pianet – chez les hommes – et Catherine Dubois – chez les femmes – ont su tirer leur épingle du jeu sur le grand parcours (40KM). Nicolas Pianet, l’athlète du team Scott Odlo les Saisies s’impose en 03H26 de course, un peu plus de 2mn devant Pascal Giguet (3h28) et Arnaud Lejeune (3H31). Chez les filles, en tête durant toute la course, Catherine Dubois du team Tecnica remporte le 40KM en 4H07 devant Virginie Pytel Seigi (4H14) et Séverine Hostier .

Sur le 20km, Sébastien Fayolle s’impose en 1H53 devant Stephane Avrillon et Franck Bussière. Chez les féminines, la concurrence fut rude avec la présence de Céline Lafaye qui termine 1ère de sa catégorie et 7ème au classement scratch en 2H03, poursuivie de près par Stéphanie Duc en 2H05 et Anne Valéro en 2H24.

Sur le 10KM  Jérémy Pignard et Fabien Antolinos du team Running Conseil franchissent la ligne ex aequo (50 :37) suivis de Paul Henri Valour. Du côté des filles, nous retrouvons Morgane Cholat (1 :05 :58) suivie de Leina Hosni (1 :10 :41) et Virginie Murat (1 :11 :20)

Un parcours très apprécié

Une fois encore, le trail des Cabornis  est resté fidèle à sa réputation : un trail technique, ludique et relativement exigeant avec ses 2000m de dénivelé sur le grand parcours. Les coureurs ont ainsi pu apprécier la variété des sentiers proposés, la diversité des paysages et les nombreux points de vue sur le Rhône et ses alentours, sans oublier les animations musicales proposées tout au long du parcours.

Bref, un vrai trail de début de saison pour tous les niveaux et toutes les envies.